Friday, September 25, 2015

Dim Sum SETYA : Dari Amis Menjadi Laziiiiiis



TEMBALANG… 
Kota penuh kenangan,cieeeeh..kenangan waktu jaman kuliah :) . Menurut rekan kerjaku di kantor yang asalnya dari Bandung sih katanya kalau di Bandung ada Dago,nah kalau di Semarang ada Tembalang. Kalau liat suasana tembalang jaman dulu aku kuliah (kira kira awal tahun 2000-an) sama suasana sekarang sih beda jauh ya,sekarang lebih rame..secara fakultas Undip udah pada pindah ke Tembalang semua .

Kos2an udah kaya hotel aja…bagus2, mulai dari kosannya mahasiswa  kutu buku, kutu kupret, anak pejabat, ampe ayam kampus juga ada....mau cari makan sekarang udah buanyaaak banget pilihannya dan enak2 pula. Salah satu yang menarik perhatianku adalah kedai Dim Sum di Jl. Tirto Agung tepatnya di depan gerbang masuk perumahan Graha Estetika. Pengen nyoba doang sih sebenarnya gak laper-laper banget. Kesan pertama pas sampai di depan kedai..”waw….”(Suepiiii boooo’) buktinya kagak ada tukang parkirnya (itu kira kira tahun 2014 kalo gak salah). Gpplah ya,kan niatnya cuma mau nyoba doang heheee. Menunya siiih..hmmmm bingung milihnya,bukan karena banyak pilihan ya..tapi karena dikit banget menunya.Akhirnya aku pesen Kaicak (kalo gak salah). Rasanya waktu itu,,uuuuuh udangnya amiiiiis gak enak, karena mungkin saking sepinya kali ya jadi gak laku dan gak fresh bahan makannya,pokoknya kapok deh…

Nah…pertengahan September tahun ini, pas iseng nyari makan malam di Tembalang tadinya mau cari menu laen, tapi tiba tiba aku inget sama kedai Dim Sum itu, penasaran masih kayak pertama aku ke sana gak. Eeee…pas lewat sekarang jadi ruame mameeeen.. udah ada tukang parkirnya , pertanda bagus nich pikirku. Ya udah, nemplok lagi deh di kedai dim sum. Daaaan..sekarang banyak kemajuan, menunya banyaaaak. Aku pesen Kaicak (lagi). Endessss..udangnya fresh, soupnya juga enak. Kok bisa ya, hmmmm pedangang yang kaya gini nih yang patut dicontoh sama kita2 yg ingin jadi wirausaha, pantang menyerah,pinter nyari second way out dan kreatif. Dari 1-10 aku kasih nilai 8 deh ya buah kedai ini..




Sup Yang aku pesen Nich , Sup Jagung Kepiting bisa dimakan untuk 3 - 4 orang , dibandrol 24k aja

Kaicak (Udang bergumul dengan jagung muda, wortel dan tungku ) Dulu Amiiiis Sekarang Laziiiiiis...

Bubur Ayam dan Es Teler Setya , Sama Sama dibandrol 8k ,Segarnya Es bercampur dengan gurihnya bubur.. Yang kuning kuning itu namanya Bitan May (Salah Satu Dim Sum Favoritkuh)
Suasana di dalem, Kurang mendapat sentuhan, namun masih tertutupi dengan rasa yang disuguhkan







Pengen tahu daftar menu dan harganya ?? Noh liat diatas....

Lokasi Rumah Makan Dimsum Setya Tembalang Semarang



No comments:

Post a Comment